Поиск
Архивы

В России подготовлен проект постепенной отмены ограничений для авиаотрасли

Аэрофлот Росавиация обяжет пассажиров самолетов летать в масках и перчатках

Росавиация подготовила проект постепенной отмены ограничений для авиаотрасли. На первых двух этапах пассажиров могут обязать носить маски и перчатки на протяжении всего полета

Росавиация подготовила проект указаний по поэтапной отмене ограничений при восстановлении авиаперевозок, сообщило РИА Новости со ссылкой на ведомство. Согласно плану ведомства, отмена введенных из-за коронавируса ограничений в отрасли будет происходить в три этапа. Предполагается, что на первых двух этапах пассажиров обяжут носить маски и перчатки на протяжении всего полета.

«На рейсах более трех часов производится плановая замена масок в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции», — сказано в сообщении. Использованные маски планируют собирать в герметичный контейнер, чтобы затем обеззаразить и утилизировать их.

Кроме того, на первом и втором этапах попасть на борт самолета не смогут люди с температурой 37,5 градуса и более. Бесконтактное измерение температуры планируют отменить только на третьем этапе.

«Победа» объявила о возобновлении полетов по России

Президент России Путин и Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев

С лета возобновить полеты по России планирует лоукостер «Победа», приостановивший выполнение всех рейсов в апреле и мае. В четверг «Ведомости» сообщили, что генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев просил президента Владимира Путина смягчить ограничения в регионах, где действует обязательный двухнедельный карантин для прилетающих из Москвы.


Аэрофлот

Популярные страницы:

Метки: , , , ,


Калмыкия

Оставить комментарий